(812) 448 97 00 (901) 315 99 44
TDSTD@YANDEX.RU
г.Санкт-Петербург ул. Ивана Черных д.5
  • Слайд1

    Ремонт фасада и части кровли Храма Успения Пресвятой Богородицы по адресу: г.Санкт-Петербург, Малоохтинскй пр. д. 52 

  • Слайд2

    Выполнение полного комплекса работ по ремонту фасада  здания ГУП «Горэлектротранс»: г.Санкт-Петербург,ул. Сызранская д. 15

  • Слайд4

    Замена комплекса кровель памятника архитектуры "Дворец Великого князя Алексея Александровича"

  • Слайд5

    Реставрация фасада памятника архитектуры: "Доходный Дом А.В Макушевой"

  • Слайд 9

    Выполнен проект реставрации фасада, проведена ИКЭ памятника архитектуры: по адресу: г.Санкт-Петербург ул.Стачек 37.

  • Слайд7

    Монтаж фальцевой кровли по адресу:г. Санкт-Петербург, Большой пр. 102.

  • Слайд8

    Монтаж вентилируемого фасада (металлический сайдинг) по адресу г.Санкт-Петербург, ул.Обручевых д.7,9. 

  • Слайд3

    Реставрация ТЦ «Андреевский Двор», ВО, Большой проспект 18.

  • Слайд6

    Ремонт фасада по адресу: г.Санкт-Петербург, Малый Сампсониевский пр. дом 3, лит. А.

Как правильно выбрать бригаду?

Прайс-лист на работы.

В этой статье я постараюсь объяснить, что из себя представляют строительные бригады.

Существует три основных вида бригад:

  1. Бригады, официально работающие по трудовому соглашению или трудовой книжке, со строительной организацией.
  2. Бригады, которыми руководит, так называемый, вольный директор. Он не имеет юридического статуса и, соответственно, лицензию на производство работ, за которые берется. Причем, многие из них не имеют представления о технологических процессах, по которым производится строительство.
  3. Бригады, у которых есть старший (бригадир). Они в полном составе выполняют поручаемые работы. Покупка и доставка материала лежит на плечах заказчика. В простонародье такие бригады называют «шабашниками».

В свое время я сам выступал в роли вольного директора. Мне приходилось искать и нанимать бригады. Вот тогда я и столкнулся с кучей проблем. Здесь и пьянство, и некачественная работа, и затягивание сроков ее выполнения, а порой и просто нежелание работать. В среднем, на пять бригад приходилась одна, которая действительно имела желание, а главное умение работать. К сожалению, это реальная ситуация в России. Наговорить вам могут множество красивых слов, выдать устное резюме, что, мол, они имеют богатый опыт, сделали огромное количество объектов. Очень часто слова расходятся с делом. Я сам несколько раз попадался на эту удочку, пока не начал ездить на построенные вновь нанятой бригадой объекты, беседовать с заказчиками, у которых они работали. Если отзывы были положительные, то после этого я заключал с бригадиром «джельтменское» соглашение.

На самом деле подстроить бригаду под себя, организовать правильную и качественную работу, куда входит много факторов, сложно. Здесь и психологическая совместимость, и дисциплина, и взаимное доверие, и постоянное повышение качества. На это уходит, как правило, не менее двух лет.

Организовав с компаньоном собственную строительную фирму, мы не отказались от работы с бригадами. На это есть веские причины. Самая главная – это конкурентоспособность на строительном рынке.

Ведь, как у нас получается? Строительная фирма берет генеральный подряд и нанимает одного или несколько субподрядчиков, которые, в свою очередь, могут также нанять на подряд другие строительные организации или бригады. Часто бригады этими фирмами набираются по объявлениям. Здесь не надо быть великим математиком, чтобы понять, что в этом случае стоимость работ (иногда и материалов) намного возрастает. Причем, проблемы с бригадами остаются те же (см. выше).

ООО «Стандарт» сотрудничает с бригадами, с которыми проработали не один год. Мы никогда не берем строительные организации на подряды. Все работы выполняем своими силами. Для этого у нас есть среднее руководящее звено – прорабы, которые также работают в нашей компании годами.

 

С уважением
Малышев Алексей Александрович!

Монтаж профнастила

Монтаж профнастила